Beneficios de los jabones naturales para las amantes de lo natural

Para las amantes de lo natural el uso de los jabones naturales es una regla para limpiar nuestro cuerpo ya sea por sus beneficios  o por cuidar al ambiente

Los beneficios de  los jabones naturales para las amantes de lo natural empiezan por su elaboración la cual es una simple mezcla de ingredientes naturales con hidróxido de sodio.Los ingredientes con que estén elaborados nos indicaran mejor los beneficios.

Para proteger tu piel del sol, los jabones elaborados con aceite de coco deben ser de tu elección, ya que este aceite contiene ácido láurico, el cual brinda protección y re estructuración celular.

Para piel madura usar los jabones naturales que contengan aceite de semilla de uva, el cual contienen muchos antioxidantes.

Contra el acné  usar jabones naturales con aceite esencial de zacate de limón por ser anti inflamatorio y anti bacterial.

La gran mayoría de estos jabones poseen manteca de cacao, la cual brinda gran humectación a la piel.

Costarricense sacó ventaja del trópico y creó su empresa

Karla Solano es ingeniera agroindustrial y sacó ventaja del trópico para crear microempresa de cosméticos naturales y productos para hoteles biodegradables.

Costarricense sacó ventaja del trópico húmedo y creó  su empresa, la cual está ubicada en Puerto Viejo y desde su laboratorio distribuye los productos a todo el país. Kiö nace en un proyecto de investigación en aceites esenciales desde el Instituto Tecnológico de Costa Rica, mientras esta ingeniera cursaba su carrera profesional.

Los primeros pasos de la empresa se dieron en una feria de emprendimientos  y aun ahora participa en ferias de algunas instituciones estatales que apoyan a las microempresarias. Los ingredientes de los cosméticos naturales son 100% naturales como el cacao, del cual se utiliza su manteca y su licor, la cera de abejas, aceite de semilla de uva, de oliva y aceites esenciales.

Agradecemos a Soledad Montero del  periódico La República por su reportaje

La industria del lavado del cabello.

Al momento de entrar en la ducha y lavarnos el cabello con nuestro champú favorito, no tenemos idea de cuánto ha evolucionado la industria del lavado del cabello desde el siglo anterior,  cuando en 1930 apareció el primer champú como lo conocemos en la actualidad.

Pero la industria del lavado del cabello no se generó de “cero”. Si nos diéramos un viaje en el tiempo, nos daríamos cuenta que la simple ceniza luego de una fogata o directamente del fogón era la solución para mantener el cabello limpio y por tanto el inicio de esta industria, la cual se ha diversificado tanto que hasta champú para las mascotas se puede encontrar en el supermercado.

Y es que el champú tiene la función de eliminar el sebo no deseado del cabello, el cual acumula suciedades, caspa y residuos de cualquier producto que se utilice para moldear el mismo. Lamentablemente los surfactantes o ceniza (detergentes) suelen ser muy efectivos eliminando el sebo en su totalidad y por esta razón la industria cosmética hecha mano de reengrasantes como la Cocamida DEA deriva del aceite de coco, el cual, como muchos aceites vegetales, es rico en ácidos grasos. Ver nuestro catálogo online.

Ylang Ylang un afrodisíaco natural

Sin duda alguna, el mejor afrodisíaco natural es el amor, pero en muchas parejas maduras el amor se va transformando en costumbres y el uso de aceites esenciales como el Ylang Ylang ( Cananga Odorata)  ayudará  a tener una noche romántica.

El Ylang Ylang es un afrodisíaco natural, el cual se extrae de la flor de un árbol tropical el cual es familia de la guanábana. Así que cuando se quiere  que la  sensualidad traspase el ámbito de lo cotidiano, o que la sorpresa corone la noche, el uso de un  aceite para masaje  que contenga este ingrediente ayudara  a  provocar efectos afrodisíacos , como la estipulación del libido y acrecentar el sentido del amor.

Contra la piel áspera y seca

¿Tienes tú la piel como un dinosaurio? Áspera y seca!

Para ir en contra de la piel áspera y seca, usa el aceite de semilla de uva  pues le ayudará  al colágeno y la elastina de la piel, además de regenerarla e hidratarla, por lo cual se recomienda su aplicación después de la ducha para transformar la piel áspera y seca en una piel tersa y humectada.  Otros beneficios de este aceite son:

 

  1. Tiene propiedades astringentes disminuyendo el acné y las alergias.
  2. Brinda prevención a las pieles sensibles al sol.
  3.  Proporciona nutrientes al cuero cabelludo evitando la caspa, el cabello seco, quebradizo y la caída del mismo.
  4.  Brinda protección del estrés oxidativo ayudando a retardar las lineas de expresión y ojeras.

Personalizar es recordar

Los turistas suelen llevarse los amenities para recordar su lugar de estadía, por esto es interesante personalizar estas botellas para que su logo viaje alrededor del mundo .

Por tanto para su hospedaje, personalizar es recordar… ¿En sus  vacaciones no le  emociona llevarme los productos de ducha que el hospedaje ofrece con la imagen de lugar? . A mi  Si ! ya que me hace recordar mis vacaciones cuando regreso a casa.
Además me sirven de obsequio para mis familiares y amigos. Y en algunos casos de colección al ser estos de especial edición.

El licor y la manteca de CACAO son aliados de la belleza natural

La belleza natural de las personas, se refuerza usando productos naturales como el licor y la manteca de CACAO.

El licor y la manteca de CACAO son aliados de la belleza natural de las personas al mantener la  piel suave, hidratada y humectada.Sea en cremas, jabones u otros productos cosméticos el uso del licor y la manteca del cacao hacen maravillas en las pieles secas. Ambos ingredientes naturales están siendo muy usados en las formulaciones de cosméticos por sus cualidades emolientes y nutritivas para la piel.

No olviden que el cacao es utilizado desde los pueblos indígenas  centroamericanos y es tan especial que su nombre significa ” la bebida de los Dioses”.